Лента
04 декабря 14:13
Все новости
Эксперт: Заявление Беглова о коллективной вакцинации слишком смелое
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Санкт-Петербург, 26 ноября. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов озвучил «приближение» города к формированию коллективного иммунитета к COVID-19. Это «смелое заявление» высмеял известный российский блогер и журналист Вадим Манукян.

В Северной столице на данный момент наблюдаются достаточно низкие темпы вакцинации. Кроме того, на фоне успеха Москвы в проведении антиковидной политики «достижения» Петербурга выглядят неубедительно. Манукян заметил, что по всему миру продолжает наблюдаться тяжелая ситуация и в этой борьбе первыми победителями вряд ли станут власти Смольного.

«Довольно смелое заявление, надо сказать. Весь мир никак не может выработать этот вожделенный коллективный иммунитет, а Питер вдруг такими цифрами пытается оперировать и обещает их достичь. Я считаю, что положение в стране и в мире сейчас настолько серьезное, что подобными словами бросаться просто нельзя», — рассказал Манукян в интервью Федеральному агентству новостей.

Журналист посоветовал Беглову быть более профессиональным в своих высказываниях. По его словам, чиновникам столь высокого уровня следовало бы следить за своими публичными выступлениями.

При этом Беглов также отодвинул сроки введения QR-кодов в местах общественного питания и торговых центрах. Резкую смену решения некоторые объясняют давлением общественности, которая недовольна антиковидной политикой Смольного. В городе не наблюдается никаких стимулирующих прививку мероприятий, а ограничения вступают в силу накануне нового года.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать