Лента
03 декабря 07:50
Все новости
Политолог Судаков объяснил усиление активности авиации США у российских границ
Pr Scr youtube.com  /  Минобороны РФ

Москва, 26 ноября. США пытаются вернуть себе утерянный авторитет в мире и демонстрируют готовность к военному конфликту с такой крупной державой как Россия. Об этом заявил политолог-американист Сергей Судаков.

Американские стратегические бомбардировщики B-1B и B-52 за последний месяц появились у российских границ около 30 раз. Военные США активно отрабатывают применение крылатых ракет и удары по целям, находящимся в глубине РФ, передает РИА Новости.

Недавние учения Global Thunder были направлены на подготовку к вооруженному конфликту с Москвой, отметил министр обороны России Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что российские средства противовоздушной обороны эффективно защищают страну. Минобороны работает над постоянным развитием вооруженных сил РФ.

Политолог Судаков объяснил усиление активности авиации США у российских границ
wikipedia.org / US Air Force / Public Domain

Сергей Судаков назвал активность самолетов США на востоке Европы и антироссийскую риторику Пентагона «запредельными». Он уверен, что у этого есть ряд причин. Первой из них стала пандемия COVID-19, заметно ударившая по американской экономике.

«Во-вторых, бегство американцев из Афганистана после 20 лет войны показало миру, что Вашингтон не всемогущ. Белому дому все сложнее сохранять гегемонию на международной арене, основанную главным образом на страхе и политическом давлении. Авторитет США уже не так высок, как два года назад. Поэтому власти и спецслужбы сосредоточились на создании образа внешнего врага, якобы угрожающего миропорядку», — пояснил политолог.

Он также заверил, что несмотря на всю активность США не готовы к войне с Россией. Большее, что они могут сделать, — устроить ряд очередных провокаций. Вашингтон использует в своих целях Киев, подталкивая его к вооруженному разрешению конфликта в Донбассе. Белый дом пытается втянуть в это противостояние Москву, чтобы после обвинить в «агрессии» и «наказать» новыми санкциями.

Политолог Николай Стариков ранее заявил, что США не будут воевать с Россией. Все грозные заявления Вашингтона являются только риторикой и «попыткой погрозить кулачком».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать