Лента
04 декабря 13:42
Все новости
Заявление главы города противоречат реальному количеству вакцинированных петербуржцев
Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 26 ноября. Всего 40% пенсионеров Санкт-Петербурга прошли прививочную кампанию от коронавируса. А ранее в соцсетях жители города выражали обеспокоенность тем, что сейчас в городе крайне сложно записаться на вакцинацию. На этом фоне губернатор города заявил о том, что Петербург приближается к коллективному иммунитету – привито почти 80% горожан.

Число вакцинированных в Петербурге существенно уступает количеству привитых в Москве. Северная столица проигрывает федеральной практически в два раза. При таких низких темпах распространение коронавируса остановить будет трудно, а выработка коллективного иммунитета затянется на длительный срок.

При этом заявления губернатора Александра Беглова в эфире канала 78 противоречат реальным данным. Так глава заявил, что недавно город оформил рекорд и 19 ноября первую прививку поставило рекордное число человек.

«Мы приближаемся к коллективному иммунитету — это 80 % привитых жителей. У нас сейчас 67 % привитых», — заявил Беглов.

Напомним, председатель Комитета по здравоохранению Северной столицы Дмитрий Лисовец ранее высказал обеспокоенность низкими темпами вакцинации пожилых петербуржцев. Доля привитых пенсионеров составляет всего 40%. Если статистика не улучшится, то властям придется вводить новые ограничительные меры.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать