Лента
06 декабря 02:10
Все новости
Экс-сотрудница Pfizer подозревается в краже около 12 тысяч файлов компании
ФБА «Экономика сегодня»

Вашингтон, 25 ноября. Фармацевтическая компания Pfizer подозревает бывшую сотрудницу Чунь Сяо Ли в похищении около 12 тысяч файлов, среди которых есть информация о вакцине против COVID-19.

Похищенные файлы содержат в себе доклад о внутренних оценках показателей вакцины, сведения о разработке средств для лечения рака и информацию об отношениях Pfizer с немецким партнером BioNTech.

Представители компании считают, что перед увольнением сотрудница специально загрузила на свой ноутбук указанные файлы, чтобы в дальнейшем передать их своему новому работодателю. Речь идет о фармацевтическом производителе Xencor, который является конкурентом Pfizer. Вместе с Чунь Сяо Ли по делу проходят еще пять неназванных лиц, роль которых в преступлении не уточняется.

Компания Pfizer уже подала жалобу в суд по Южному округу Калифорнии. Орган государственной власти пока не отреагировал на заявление, поскольку 25 ноября в США отмечают День благодарения.

Американская компания Pfizer является производителем одноименной вакцины от COVID-19. Компания также выпускает препарат от коронавируса для детей, одна доза которого составляет треть от взрослой.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать