Лента
03 декабря 07:11
Все новости
Захарова: Киев сознательно идет на эскалацию конфликта в Донбассе
twitter.com  /  @MID_RF

Москва, 25 ноября. Ситуация в Донбассе по-прежнему вызывает тревогу в связи с участившимися обстрелами украинской стороны территорий ДНР и ЛНР. Об этом в своем Telegram-канале написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Нынешние действия показывают, что Украина выступает за силовое разрешение конфликта на юго-востоке страны. По словам российского дипломата, Киев продолжает намеренно нагнетать обстановку в районе линии разграничения.

«"Горячие головы" в Киеве, ощущая полную безнаказанность, выступают за силовое решение внутриукраинского кризиса», — написала Захарова.

Вместе с тем регулярно поступает информация об использовании Вооруженными силами Украины (ВСУ) вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Его поставки организовывают страны НАТО, добавила официальный представитель МИД РФ.

Недавно украинская армия впервые применила в Донбассе противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin. По мнению Киева, вместе с турецкими беспилотниками Bayraktar они окажут существенное преимущество во время военных действий.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать