Лента
06 декабря 02:39
Все новости
Беглов решил не повышать взносы на капремонт исторического наследия Петербурга
Невские Новости  /  Виктор Сухоруков

Санкт-Петербург, 25 ноября. Смольный принял решение оставить минимальный размер взносов на капремонт в прежнем объеме.  Сейчас ставка варьируется от 11 до 12 рублей за 1 кв. м. Информация об этом появилась на официальном сайте городского правительства.

Ранее в Смольном подсчитали, что суммарные сборы в следующем году должны составить примерно 16 млрд рублей. Однако в аппарате губернатора Александра Беглова признали, что такой суммы недостаточно, чтобы полностью покрыть нужды культурной столицы.

Напомним, Петербург перманентно находится в состоянии капитального ремонта. В центре города нередко можно увидеть разрушающиеся здания исторического и культурного наследия. Однако объекты годами не получают должной реставрации. И вместо грамотного аудита затрат на ремонт, Правительство Петербурга решило оставить все как есть.

Беглов решил не повышать взносы на капремонт исторического наследия Петербурга
kgiop.gov.spb.ru / пресс-служба КГИОП

Ситуацию усугубляет и халатное отношение к сохранению исторических построек. Например, большой доходный дом Басечива, расположенный на улице Большой Пушкарской в Петроградском районе регулярно оказывается центром внимания пожарной службы. С 2013 года в здании регулярно происходят пожары. Только в июле этого года пожарные приезжали к дому Басевича четыре раза.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать