Лента
06 декабря 02:44
Все новости
Захарова раскритиковала США из-за циничного «Саммита за демократию»
facebook.com  /  Мария Захарова

Москва, 25 ноября. Готовящийся США «Саммит за демократию» станет очередным актом противостояния странам, которые продолжают отстаивать свою независимость от коллективного Запада. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она раскритиковала Вашингтон за очередной «клуб по интересам», деятельность которого направлена в первую очередь против России и Китая. Инициаторы «Саммита за демократию» планируют вмешиваться во внутренние дела суверенных государств с якобы благородными намерениями.

«Под такими предлогами, как противодействие коррупции, защита прав человека и обеспечение демократических стандартов и многие другие высокие лозунги, и замечательные на первый взгляд концепции будут применяться. США присваивают себе право определять, кто достоин называться демократией, а кто нет; кто является демократической страной, а кто нет. Выглядит это цинично», — заключила Захарова.

Специалисты по международной политике Сергей Марков и Борис Долгов ранее обратили внимание на явный антироссийский и антикитайский характер американского «Саммита за демократию». Они отметили, что США планируют создать аналог ООН, в котором будут иметь решающий голос.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать