Лента
06 декабря 02:14
Все новости
Инженер Конаныхин: российский спутник «Космос-2552» будет следить за пусками ракет ВС США
pixabay.com

Москва, 25 ноября. Новый российский спутник «Космос-2552» предназначен для слежения за пусками американских межконтинентальных баллистических ракет. Об этом рассказал ракетостроитель Дмитрий Конаныхин.

Ранее стало известно, что российская ракета«Союз-2.1б» стартовала с космодрома Плесецк и успешно вывела на околоземную орбиту новый военный спутник. Ему присвоили порядковый номер «Космос-2552», а наземные средства космических войск взяли его на управление, передает «ПолитРоссия».

Конаныхин отметил, что нынешняя международная обстановка вынуждает Россию развивать спутниковые системы военного назначения. Кроме того, между Москвой и Вашингтоном продолжается конкурентная борьба в сфере космических технологий, что также свидетельствует о необходимости новых средств защиты.

«Спутники нам важны также, как человеку нужны уши и глаза. Без них мы сегодня слепы и ничего не можем сделать. В условиях международной конкуренции и противоречивой международной обстановки это важные средства контроля», — пояснил эксперт.

По его словам, новый российский спутник является частью системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), в которую входят сеть наземных надгоризонтных радиолокационных станций «Воронеж» и единая космическая система (ЕКС) «Купол». Конаныхин отметил, что «Космос-2552» позволит своевременно отслеживать пуски американских межконтинентальных баллистических ракет.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что США и страны НАТО продолжают укреплять военную инфраструктуру у российских границ. По его словам, действия Североатлантического альянса негативно влияют на военно-политическую обстановку в регионе.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать