Лента
27 ноября 02:37
Все новости
Forbes: ВСУ рискуют лишиться артиллерии из-за нехватки боеприпасов
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 25 ноября. Вооруженные силы Украины могут потерять боеспособность из-за устаревшей артиллерии и нехватки боеприпасов. К такому выводу пришел военный обозреватель американского издания Forbes Дэвид Экс.

По его словам, Украина придерживается советских правил ведения сухопутной войны, продолжая делать основную ставку на артиллерию. Подобная концепция может обернуться серьезными проблемами для Вооруженных сил Украины, передает «ПолитРоссия».

Эксперт уверен, что устаревшие и страдающие от дефицита боеприпасов оперативно-тактические соединения артиллерии ВСУ не смогут эффективно выполнять свои задачи, особенно в случае конфликта с хорошо вооруженным и высокотехнологичным противником.

«На бумаге армия Украины численностью 145 000 человек обладает мощным артиллерийским арсеналом, насчитывающим не менее 1800 пушек и ракетных установок. Однако они не способны стрелять», — пишет обозреватель.

Многие артиллерийские орудия ВСУ находятся в неисправном состоянии. Кроме того, артиллерийские расчеты не обладают современными радарами, которые позволяют отслеживать огонь противника и наносить ответные удары. Нынешняя ситуация может привести к тому, что ВСУ полностью утратят свою боеспособность.

Ранее стало известно, что подразделения Вооруженных сил Украины, которые задействованы в силовой операции в Донбассе, столкнулись с нехваткой топлива для военной техники.

Вернуться назад
Комментировать