Лента
04 декабря 14:23
Все новости
Минстрой РФ подготовил проект закона об эскроу-счетах в сфере малоэтажного строительства
Пресс-служба Общероссийского народного фронта

Москва, 25 ноября. Минстрой России разработал законопроект, согласно которому при строительстве индивидуальных жилых домов (ИЖС) можно будет использовать проектное финансирование и счета эскроу. Об этом пишет Konkurent.ru

Закон не коснется домов на частных участках, он направлен только на дома, которые возводятся в границах малоэтажных жилых комплексов или организованных коттеджных поселков, построенных индустриальным способом. Будущие владельцы недвижимости, по предлагаемому закону, будут приобретать статус дольщиков. Их средства на строительство поступят на эскроу-счета.

«Счет открывается уполномоченным банком (эскроу-агент) для учета и блокирования денежных средств, полученных банком от владельца счета — участника долевого строительства (депонента) в счет уплаты цены договора, в целях передачи эскроу-агентом таких средств застройщику», — указано в документе.

Кроме того, застройщики комплексов должны будут подготовить проекты по планировке территории для возведения МЖК, а также раскрывать информацию о проекте.

Ранее кабмин России представил новую инициативу в рамках программы социально-экономического развития «Мой частный дом», направленную на стимулирование индивидуального жилищного строительства.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать