Лента
03 декабря 07:40
Все новости
Сейф аль-Ислам Каддафи призвал граждан Ливии участвовать в выборах
facebook.com  /  المفوضية الوطنية العليا للانتخابات - High National Elections Commission

Сирт, 25 ноября. Сын убитого лидера Муаммара Каддафи — Сейф аль-Ислам обратился к народу Ливии с призывом участвовать в голосовании. Об этом он написал в личном Twitter-аккаунте.

По его словам, исключение из предварительного списка кандидатов в президенты не должно повлиять на решение граждан избрать главу государства.

«Мои братья и сестры, не унывайте и не грустите... Бог с нами... Мы все должны продолжать процесс получения избирательных карточек…», — говорится в записке.

Сейф аль-Ислам Каддафи добавил, что сторонники и адвокаты собираются обжаловать решение Высшей избирательной комиссии и служб безопасности по исключению его из предварительного списка кандидатов. Они уже направились в апелляционный суд, чтобы подать претензию и восстановить статус претендента на пост главы государства.

«Никто не знает, может это и случиться», — добавил сын убитого лидера.

Высшая избирательная комиссия накануне опубликовала предварительный список кандидатов в президенты. В него вошли 73 человека из 98 подавших документы. Согласно закону о выборах, в ближайшие 12 дней граждане могут подать апелляцию с требованием зарегистрироваться в качестве претендента на пост главы государства. После рассмотрения всех жалоб и принятия по ним решения специалисты ВИК обнародуют итоговый документ.

Журналист-международник Аббас Джума осудил избирком Ливии за регистрацию действующего премьер-министра Правительства национального единства Абд аль-Хамида Дабибу. Это противоречит законодательству североафриканской страны.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать