Лента
03 декабря 07:34
Все новости
Американист Петров заявил о попытках Байдена спасти себя отказом от санкций против «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Москва, 25 ноября. Американский президент Джо Байден вынужден выступать против санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2» из-за сложной ситуации в системе власти США, сообщил историк-американист Александр Петров.

По словам эксперта, причиной подобной политики Байдена является нарушение принципа сдержек и противовесов в политической системе Соединенных Штатов. Тема газопровода вызывает ужас у президента США. Согласно Конституции страны, ветви американской власти отличаются независимостью, однако могут контролировать друг друга. В то же время президент является персоной номер один в исполнительной власти, но в последнее время он теряет свое влияние, пишет «ПолитРоссия».

«По мнению администрации Байдена, принцип системы сдержек и противовесов сейчас нарушается. Мы видим, что без согласования с исполнительной властью принимаются определенные решения по отношению к санкциям (сенаторами в Конгрессе США — Прим. ФАН). Это касается не только ограничений в отношение "СП-2", но и других стран, например, Китая», — отметил эксперт.

Американист Петров заявил о попытках Байдена спасти себя отказом от санкций против «СП-2»
Global Look Press / Chris Kleponis - Pool via CNP / Keystone Press Agency

Американист подчеркнул, что стремление Байдена остановить внедрение новых ограничений в отношении «СП-2» не говорит о том, что хозяин Белого дома поддерживает этот энергетический проект.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее назвала нелегитимными санкции США против «Северного потока — 2». По ее словам, американские ограничения вредят союзникам Вашингтона.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать