Лента
03 декабря 06:21
Все новости
Украинка в прямом эфире ТВ пожаловалась на непростую жизнь шахтеров
pixabay.com

Киев, 25 ноября. Расположенная в Донецкой области шахта Краснолиманская до 2014 года была одним из ведущих предприятий региона.

Шахта начала работать в начале 1960-х годов, и за последующие полвека здесь было добыто более 100 миллионов тонн высококачественного коксующегося угля. После государственного переворота, произошедшего на Украине более семи лет назад, шахта фактически пришла в упадок, так как Киев решил отказаться от реальной поддержки и дальнейшего развития угольной промышленности.

Жительница Донецкой области Вера дозвонилась в прямой эфир одного из украинских телеканалов, чтобы рассказать о плачевной ситуации, в которой оказались простые шахтеры. Как утверждает женщина, несмотря на все обещания и заявления властей, долги по зарплате за прошлый год горнякам так полностью и не выплатили до сих пор.

«У нас в Донецкой области есть шахта Краснолиманская. Везде отчитываются и говорят, что с 2020 года эта шахта погасила задолженность по зарплате перед сотрудниками. Но полную зарплату с января по апрель ни копейки не дали, хотя шахтеры отработали. В этом году два месяца — апрель и май — тоже заморозили, не дали зарплату», — поделилась украинка в эфире телеканала «Наш».

Украинка в прямом эфире ТВ пожаловалась на непростую жизнь шахтеров
Федеральное агентство новостей /

Жительница Донецкой области крайне возмущена таким пренебрежительным отношением властей к шахтерам, которые долгие годы обеспечивали и продолжают обеспечивать страну важным видом топлива. Учитывая, что в настоящее время Украине катастрофически не хватает угля, подобная политика властей выглядит крайне недальновидно. Как утверждает телезрительница Вера, люди, которые тяжело работают и честным трудом зарабатывают деньги, сейчас оказались в состоянии полной неизвестности и вынуждены надеяться на милость вышестоящих начальников.

«Бросают зарплаты так, знаете, как подачку, кусочками. Люди ждут и не знают, на что им рассчитывать. Шесть директоров поменялось за несколько лет. И вот людей до такой степени унижают, что люди идут, и им стыдно домой возвращаться. Они работают за вот эти копейки, и даже их не платят нормально. Получается, люди полгода отработали, и перед Новым годом они не знают, сколько они получат: 100 или 200 гривен, а может быть, 1000 гривен. Как можно так жить? До чего они нас довели?», — негодует украинка.

Ранее власти Украины сообщили о «прорыве топливной блокады» со стороны России: Киев везет уголь «в обход России» через порт Тамань.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать