Лента
27 ноября 02:04
Все новости
The Washington Times: удар российского электромагнитного оружия поставит на колени США
ПолитРоссия

Вашингтон, 25 ноября. Россия и Китай обладают электромагнитным оружием, которое способно полностью уничтожить инфраструктуру США. Об этом пишет The Washington Times со ссылкой на итоги конференции «Федерации за всеобщий мир».

Аналитики отмечают, что российское электромагнитное оружие превосходит все западные аналоги. Подобным вооружением обладает и Пекин. Эксперты уверены, что такие технологии позволят РФ и КНР одним ударом оставить американцев без электричества, водоснабжения, канализации, транспорта и торговли. При этом отключение США от электричества на год приведет к гибели 90% населения.

«Эти страны могут поставить нас на колени за один день, и при этом не нужно будет воевать ни с морпехами, ни с флотом, ни с ВВС», — считают специалисты.

Американские ученые десятилетиями предупреждали, что инфраструктура США, особенно система электросетей, очень уязвима для электромагнитных помех. По словам экспертов, огромные участки американской инфраструктуры недостаточно защищены от такой атаки, несмотря на важность этой проблемы и наличие технологий для ее решения.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва фиксирует существенную активизацию действий стратегической авиации ВВС США у границ РФ. По его словам, с начала ноября 2021 года самолеты ВВС США совершили около 30 вылетов к российским границам. Кроме того, состоялись учения стратегических сил США Global Thunder, в рамках которых 10 американских бомбардировщиков отрабатывали варианты применения ядерного оружия против России.

Вернуться назад
Комментировать