Лента
28 ноября 09:13
Все новости
RCSI нашла связь между формированием иммунитета и биологическими часами
pixabay.com  /  AndreaTasselli

Дублин, 25 ноября. Формирование иммунного ответа человеческого организма на различного рода патогены зависит от регулярной работы биологических часов. Сотрудники международной организации RCSI опубликовали результаты работы в научном издании Frontiers in Immunology.

Биологические часы в человеческом организме отвечают за смену дня и ночи, передает Planet Today. Они помогают организму своевременно отдыхать и работать. Это необходимая функция для поддержания нормальной работы и защиты организма.

Ученые провели исследование для выявления связи между биологическими часами и защитной функцией организма. Специалисты выделили макрофаги и определили из в отдельную среду, которая не была связана с внутренними часами. Клетки стали расщеплять больше глюкозы, что привело, в конечном итоге, к развитию патологических клеток и воспалению.

Специалисты RCSI пришли к выводу, что нарушение режима ночи и дня мешает организму защищать организм. Это может привести к развитию патологий и воспалений.

Международная группа исследователей из Нидерландов и Японии создала новую технологию. Изобретение позволяет управлять биологическими часами.

Вернуться назад
Комментировать