Лента
03 декабря 07:31
Все новости
Граждане ЦАР распространяют в столице страны плакаты с лозунгами против миротворцев ООН
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

 

 

Банги, 25 ноября. На главной площади столицы Центральноафриканской Республики появился огромный баннер с надписью «МИНУСКА — убийцы», сообщает издание Bangui24. Таким образом активисты раскритиковали деятельность сотрудников многопрофильной комплексной миссии ООН.

Он размещен на проспекте PK0 (нулевой километр). Местные жители не знают, кто и когда разместил плакат.

«Сотрудники ООН замешаны в многочисленных преступлениях против населения Центральноафриканской Республики. Так что гнев граждан не только не утихает, но и становится сильнее.

Цель контингента многопрофильной комплексной миссии (МИНУСКА) заключается в сохранении присутствия на континенте, а не в борьбе с противниками мира», — пишут журналисты.

Надпись оставлена неравнодушными центральноафриканцами как напоминание ООН о событиях 1 ноября, когда автобус с «голубыми касками» прорвался на территорию дворца президента Фостен-Арканжа Туадера. Миротворцы попытались провести фото- и видеофиксацию объекта, что строго запрещено законом страны.

Охранявшие резиденцию бойцы национальной армии приказали нарушителям остановить транспорт, но водитель проигнорировал требования военных. Он развернул машину и, набирая скорость, рванул к выезду из комплекса.

Покидая закрытую территорию, шофер наехал на 15-летнюю девочку Люмьер Диалло Мирей, тело которой протащил около 20 метров, после чего уехал на базу. От полученных травм подросток скончался.

Жители ЦАР продолжают устраивать стихийные митинги, сидячие забастовки и всевозможные акции протеста против сохранения мандата «голубых касок».

Ранее неизвестные написали «МИНУСКА — убийцы» на стенах четырех баз представителей международной организации в столице страны.

 

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать