Лента
03 декабря 07:18
Все новости
Куба открывает границы для иностранных туристов
Global Look Press  /  Joaquin Hernandez / Xinhua

Гавана, 25 ноября. Кубинские туроператоры сообщают об оживлении туристической отрасли страны на фоне снижения количества новых случаев COVID-19.

Это произошло после того, как власти острова открыли границы для туристов после почти двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Это стало возможным благодаря почти полной вакцинации населения с использованием вакцин собственного производства. Благодаря чему, согласно официально статистике, в последние недели число новых случаев заражения резко сократилось по всей стране.

«В ноябре на Кубе фиксируется около 500 заболевших коронавирусом. Ситуация полностью контролируема. Большинство ограничений сняты. В стране снова открыты магазины, рестораны, развлекательные заведения, разрешены все экскурсии», — рассказал в интервью Ассоциации туроператоров России советник по туризму при Посольстве Кубы в России Хуан Карлос Эскалона.

Кроме того, для туристов из России и ряда других стран, въезд которых на Кубу был разрешен, с 9 ноября стали доступны экскурсии в Гавану и другие исторические города.

По данным АТОР, с начала 2021 года Кубу посетило более 125 тысяч российских туристов. В настоящее время ожидается увеличение турпотока. «Аэрофлот» готов возобновить прямые рейсы из Москвы в Гавану уже с 3 декабря, предполагается выполнение двух рейсов в неделю.

Туризм является для кубинцев важным источником денежных поступлений. Закрытие туристической отрасли больно ударило по экономике Кубы, которая находится под жесткими санкциями США. Падение доходов усилило социальную напряженность и привело к акциям протеста, в ходе которых оппозиционные силы обвинили правительство Мигеля Диаса-Канеля в падении уровня жизни и дефиците основных товаров.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать