Лента
03 декабря 07:04
Все новости
Адвокат Алешкин заявил о готовности защищать помощника доктора Курпатова
Prt Scr youtube.com  /  Собеседник Интернет-редакция

Нет универсальных средств, которые помогут спастись от оговора в случае обвинений в краже подаренной вещи. Об этом в беседе с ФАН рассказал адвокат Андрей Алешкин.

Ранее стало известно, что обвиняемый в краже дорогих часов и украшений у доктора Андрея Курпатова его помощник Алексей Иевский заявил, что состоял в интимных отношениях с психотерапевтом и стал жертвой мести после любовной ссоры.

«Когда мы делаем подарки близким людям, естественно, мы не берем расписки. Это глупо. Мы дарим нашим женам дорогие вещи, но при разводе не требуем их назад. Наверное, логика в том, что может быть действительно какая-то месть, разочарование и попытки, может, даже обелить себя, если были какие-то компрометирующие материалы в отношении доктора Курпатова. На мой взгляд, скидывать это со счетов нельзя», — сообщил эксперт.

Андрей Алешкин также отметил, что в непростом положении Алексея Иевского следует делать ставку на поиск свидетелей.

«Обычно, когда покупают какие-то вещи, человек сам платит, имеет чек и в дальнейшем может подтвердить принадлежность. В данном случае никак не застраховаться. Человеческие отношения дают сбой. Наверное, нужно устанавливать обстоятельства, как вещи были куплены. Может быть, есть свидетели этой покупки. К сожалению, нет универсального средства, которое обезопасило бы стороны от посягательств и обвинений. Нужно искать либо свидетелей, либо устанавливать обстоятельства приобретения вещей», — пояснил собеседник ФАН.

Адвокат Алешкин заявил о готовности защищать помощника доктора Курпатова
Невские Новости / Наталия Казакова

В завершение он добавил, что в случае необходимости готов оказать поддержку помощнику доктора Курпатова.

«В данном случае преждевременно делать какие-то заявления, потому что обстоятельства не ясны. Спастись от оговора, к сожалению, сегодня нет универсальных средств. Могу порекомендовать только хорошего адвоката, который выяснит все обстоятельства и будет доказывать, что часы были подарены. Я не имею права отказывать в защите, если люди ко мне обращаются. Если этот человек ко мне обратится, конечно, я окажу ему всю необходимую помощь», — подытожил адвокат.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов призвал прокуратуру обратить внимание на «бракоразводный» процесс доктора Курпатова и его помощника. Народный избранник отметил, что считает аморальным поведение фигурантов этой истории.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать