Лента
04 декабря 14:10
Все новости

Пещеру удалось обнаружить после того, как бывший на этом месте родник с питьевой водой иссяк. По мнению археологов, инженерному сооружению, выложенному камнями и уходящему далеко вглубь скалы, не менее 400 лет. 

Профессор Ливанского университета Нафез Аль-Ахмар рассказал, что город Гзаэль раньше был крупным экономическим центром. Здесь активно возделывались агрокультуры и кипела жизнь. Но в период засух жители нуждались в пресной воде, в том числе использовавшейся для полива растений. Для этого и был построен тоннель.

«Мы уверены, что история туннель началась в эпоху Османской империи. Аккар был частью провинции Триполи, а самый важный район в Аккаре был частью этой провинции», — добавил профессор.

На протяжении долгого времени на этом месте протекал крупный ручей, сформировавший небольшое озерцо. Местные жители привыкли ходить сюда за питьевой водой.

«Из этого источника мы брали воду для нашей деревни, пока он внезапно не пересох. Когда мы пришли посмотреть, что происходит, мы обнаружили эту пещеру. Это очень важная и удивительная находка», — уверен мэр города Мохаммед Аль-Асаад.

Местные жители надеются, что находка привлечет в провинцию любителей древностей и сделает это место новой Меккой для туристов.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать