Лента
04 декабря 14:06
Все новости
Журналист Кот призвал страны объединиться и лишить США статуса ядерной державы
Pr Scr youtube.com  /  «60 минут»

Из-за профнепригодности многих сотрудников Белого дома Соединенные Штаты могут нанести ядерный удар по другому государству, не имея на это веских оснований. Таким мнением поделился в беседе с ФАН журналист, президент Ассоциации развития публичной дипломатии «Будущее страны» Юрий Кот.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон вмешивается в энергетическую политику суверенных государств, в то время как министр энергетики США даже не знает, сколько нефти потребляет ее страна в день.

«Можно только посочувствовать тому, как деградировала американская общественность в лице ее власти за последние десятилетия. Оказавшись без силы, способной им противостоять, они медленно, но уверенно скатились в безграмотных, непрофессиональных личностей, которые действуют по принципу “У кого Кольт, тот сильнее”. Против Кольта у нас есть своя “Булава”», — сказал эксперт.

Юрий Кот также отметил, что подобное положение дел, на его взгляд, должно вызывать беспокойство и у всего мира.

«Честно скажу, с одной стороны, меня радует эта деградация — с дураком легче сражаться. С другой стороны, все это настораживает: вы же понимаете, у кого в руках находится ядерное оружие. Эти люди не будут ничего взвешивать. Просто возьмут и нажмут красную кнопку по принципу Highly likely. Думаю, все человечество должно озаботиться этим вопросом», — пояснил собеседник ФАН.

Журналист Кот призвал страны объединиться и лишить США статуса ядерной державы
pixabay.com /

В завершение он напомнил, что Белый дом регулярно удивляет мир разными казусами.

«Это же не исключение из правила. Разве мало мы видим, когда их президент путает названия государств, не говоря уже об именах своих подопечных. Та же пресс-секретарь Белого дома рассказывает всему миру о “Белорусском море”. Мы видим абсолютную деградацию. Я думаю, всему миру в пору объединяться против Америки, чтобы лишить ее статуса ядерной державы», — подытожил журналист.

Ранее профессор Евгений Сатановский в беседе с ФАН заявил, что Америка «катится в тартарары». По его словам, проблемы, в которых сегодня многие в Америке винят Джо Байдена, зародились задолго до его прихода к власти.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать