Лента
08 декабря 12:56
Все новости
Иммунолог Болибок назвал аллергию и астму противопоказанием к прививке от COVID-19
pixabay.com

Москва, 25 ноября. Прививка от коронавируса является самым безопасным способом защитить свое здоровье, однако некоторым людям нужно отнестись к процедуре с осторожностью, заявил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

После заболеваний у людей обостряются аллергические реакции. Есть пациенты как с бронхиальной астмой и крапивницей, так и с отеками Квинке. Прививка в свою очередь устраивает человеку искусственное ОРВИ, отметил специалист в комментарии Общественной службе новостей.

«Если у человека дерматит, то есть воспаление кожи, такое обострение — это неприятно, но не так страшно. Но если у него бронхиальная астма или отек Квинке, то он может задохнуться», — предупредил иммунолог.

Людям с в период заболевания или обострения хронических недугов вакцинация от коронавируса противопоказана. Поэтому перед прививкой человек должен сообщить врачу о своих болезнях. Это поможет предотвратить угрожающие жизни ситуации.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали не привитых от COVID-19 граждан главным источником инфекции. Эксперты также призвали людей из группы риска пройти полный курс вакцинации.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать