Лента
08 декабря 13:53
Все новости
Яблоки с кожурой могут спровоцировать приступ гастрита или язвы
pixabay.com  /  Couleur

Москва, 25 ноября. Гастрит и язва у определенной категории людей могут обостриться при употреблении яблок с кожурой. Такое заявление сделал врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург.

В случае, если у человека есть какие-либо проблемы с ЖКТ, ему нельзя употреблять яблоки с кожурой. Дело в том, что их внешняя оболочка крайне грубая. Она может травмировать желудок, объяснил врач.

«Если у человека имеются заболевания желудка, например, язвенная болезнь или эрозивный гастрит, или заболевания пищевода – допустим, эрозии, употреблять яблоки с кожурой нельзя, потому что она грубая и может чисто механически травмировать язвенную поверхность»,— цитирует его слова издание «Москва 24».

Людям, у которых нет болезней желудка, напротив рекомендуется употреблять яблоки с кожурой. В ней содержится много полезных для здоровья веществ. К примеру, кверцетин оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему человека, добавил Гинзбург.

Людям с повышенным уровнем сахара в крови посоветовали включить в рацион чеснок. Он особенно полезен тем, кто страдает сахарным диабетом. В блюда также можно добавлять чесночное масло.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать