Лента
27 ноября 11:00
Все новости
Доктор Асанов предупредил об опасности пластиковых новогодних игрушек
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Москва, 25 ноября. Пластиковые новогодние игрушки могут нанести серьезный вред здоровью и вызвать тяжелые аллергические реакции, предупредил врач-терапевт Тимур Асанов.

Дело в том, что входящие в состав обычных новогодних игрушек вещества потенциально могут быть смертельно опасны. Особенно если производитель серьезно нарушил требования ГОСТа. Впрочем, даже в случае полного соблюдения государственных стандартов отсутствует гарантия того, что игрушки не навредят здоровью. Ведь многие рекомендации не учитывают длительность контакта с новогодними украшениями, отмечает врач в беседе с Общественной службой новостей.

«Производители елочных украшений могут использовать токсичные вещества, при этом их продукция будет проходить по ГОСТу, если такие "яды" не превышают допустимую концентрацию. Однако в этом случае не учитывается опасность накопления подобных веществ в организме человека», — заметил врач-терапевт Тимур Асанов.

Далеко не все новогодние игрушки опасны, многие из них весьма красивы и высоко ценятся коллекционерами. К примеру, сделанные в СССР елочные игрушки коллекционеры продают за суммы, доходящие до 100 тыс. рублей.

Вернуться назад
Комментировать