Лента
27 ноября 03:09
Все новости
Песков: главной задачей мер против COVID-19 является мотивация граждан на ревакцинацию
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Москва, 25 ноября. Основной задачей ограничений против коронавирусной инфекции является повторная вакцинация российских граждан, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Для повышения уровня коллективного иммунитета и побуждения граждан к вакцинации и ревакцинации от COVID-19, необходимо применить целый ряд мер. Песков отметил, что президент никогда не уходил от ответственности. Все решительные действия, направленные на благо населения, принимались обдуманно и сбалансировано.

«Мы должны отдавать отчет, что мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией — пандемия. Смертность, продолжающиеся волны. И основная задача — сподвигнуть граждан, чтобы они более активно вакцинировались и ревакцинировались, диктует необходимость целого ряда мер», — заявил Дмитрий Песков.

Уровень вакцинации россиян от коронавируса по-прежнему остается недостаточным. По словам представителя Кремля, необходимо более активно разъяснять гражданам, что вакцинация — единственный способ спасти жизнь в эпоху пандемии.

Вернуться назад
Комментировать