Лента
08 декабря 13:03
Все новости
Ухудшение зрения может сигнализировать о развивающейся деменции
freepik.com  /  asier_relampagoestudio

Лондон, 25 ноября. Английские эксперты благотворительной организации по исследованию деменции Alzheimer's Research UK перечислили первые симптомы развивающегося у человека старческого слабоумия.

Нарушение восприятия объектов и плохое ориентирование в известной местности могут служить ранними признаками деменции. Также специалисты отметили афазию, как один из симптомов заболевания. Она характеризуется сложностями в подборе слов, когда человек пытается передать свои мысли в разговоре.

На стадии развития деменции, больной может быть подвержен смене настроения и быть раздражительным. У пациентов наблюдается потеря интереса к любимым занятиям, исчезает уверенность в себе.

Специалисты считают, что основной причиной развития деменции является генетика и неправильный образ жизни. Недуг чаще проявляется у любителей вредных привычек, таких как курение, алкоголь, вредная пища.

Томатный сок и шиповник способствуют разжижению крови. Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, употребление которых служит хорошим средством в профилактике деменции.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать