Лента
27 ноября 02:09
Все новости
Владельцы горнолыжных баз Приморья раскритиковали требование о QR-кодах для туристов
drago-brat.com  /  Горнолыжный курорт Драгобрат

Владивосток, 25 ноября. Требование о наличии у туристов QR-кода не должно распространяться на горнолыжные базы. Таким мнением поделился владелец горнолыжной базы «Восток» Александр Южин.

В Приморском крае официально стартовал сезон зимнего отдыха. В связи с этим глава краевого агентства по туризму Владимир Щур заявил, что для посещения горнолыжных баз и баз отдыха туристам нужно иметь при себе QR-код о вакцинации или о перенесенном заболевании. Данное требование, по мнению Южина, не должно распространяться на базы отдыха. По его словам, отдыхающие находятся на свежем воздухе и на достаточной дистанции друг от друга. Он поинтересовался технической стороной воплощения в жизнь данного требования.

«База окружена лесом, заход – со всех сторон, единой «калитки» нет. Мне на каждом углу – около подъемника, у входа в туалет и в кафе – девочек расставить? Даже если так, кто будет их охранять?», — цитирует его слова KONKURENT.RU.

Депутаты Госдумы предложили выдавать QR-коды о вакцинации от COVID-19, либо перенесенном заболевании, двум дополнительным категориям россиян. Речь идет о россиянах, которые привились иностранной вакциной или переболели неофициально.

Вернуться назад
Комментировать