Лента
04 декабря 14:09
Все новости
Мурашко заявил, что в России могут ввести цифровой полис ОМС
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Москва, 25 ноября. Минздрав России планирует ввести цифровой полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в 2022 году. Такое заявление на Всероссийском конгрессе пациентов сделал глава ведомства Михаил Мурашко.

Ожидается, что полис ОМС будет формироваться автоматически при рождении человека или в тот момент, когда он получает гражданство. Данное нововведение, по мнению Мурашко, позволит обеспечить быструю и удобную коммуникацию пациента и медика.

«С 2022 года граждане смогут отказаться от полиса медицинского страхования на бумажном носителе в пользу регистровой записи в системе федерального фонда ОМС», — заявил он.

Правительство России продлило срок действия возможности бесплатно пройти тестирование на коронавирус. Жители страны по-прежнему могут сдать ПЦР-тест бесплатно по полису ОМС.

Справиться с распространением коронавирусной инфекции можно только при помощи своевременно сделанной прививки. Она обеспечивает надежную защиту от вируса. К примеру, в Подмосковье доля заболевших COVID-19 из числа вакцинированных составляет 7%, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать