Лента
03 декабря 07:19
Все новости
Побочные эффекты после прививки «Спутником М» пропадают в течение трех суток
pixabay.com

Москва, 25 ноября. Побочные эффекты от вакцины «Спутник М» могут развиваться на первые-вторые сутки после прививки, сказано в инструкции к препарату.

Минздрав России официально зарегистрировал детскую вакцину от коронавируса «Спутник М». Данный препарат можно применять подросткам от 12 до 17 лет. При этом вакцину нужно применять с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, а также эндокринной системы.

Побочные эффекты после прививки данным препаратом могут проявиться на первые-вторые сутки после процедуры. Однако они исчезают уже на третий день после укола.

Основными противопоказаниями к вакцинации данным препаратом могут стать тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные, неинфекционные болезни. Кроме того, прививка «Спутником М» может представлять риск для лиц с аутоиммунными заболеваниями.

Вакцина «Спутник М» является одной из первых вакцин, которая может применяться для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Препарат разработан НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Президент России Владимир Путин рассказал, что на следующий день после ревакцинации испытал назальную вакцину от коронавируса. По его словам, процедура прошла без каких-либо побочных эффектов, пишет spbdnevnik.ru.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать