Лента
29 января 13:29
Все новости
Эпидемиолог Хафизов усомнился в «самоликвидации» дельта-штамма коронавируса
pexels.com  /  Anna Shvets

Москва, 25 ноября. Новость об исчезновении дельта-штамма в Японии звучит как чудо, но реальность может быть другой. Такое мнение высказал эпидемиолог Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Дельта-штамм коронавируса, как утверждают японские ученые, мутировал до такой степени, что перестал распространяться. Но эту теорию можно объяснить высоким процентом вакцинации и строгим соблюдением противоэпидемических мер, пишет РИА Новости.

«Новость из Японии о том, что штамм "дельта" домутировал до того, что "самоликвидировался", была разнесена СМИ, и это было похоже на чудо. Боюсь, реальность выглядит совсем иначе. Пока мы отмечаем то, что линия "дельта" во всех странах постоянно мутирует и диссоциирует на дочерние подлинии, которые потенциально могут стать даже более опасными», — считает Хафизов.

Сообщения об окончании пятой волны коронавируса поступили из Японии 21 ноября. Ученые предположили, что дельта-штамм запустил процесс самоуничтожения, что привело к рекордно низкой заболеваемости в стране. Сейчас в государстве не фиксируют летальных исходов от инфекции.

Вернуться назад
Комментировать