Лента
04 декабря 12:49
Все новости
Биолог Баранова объяснила причину исчезновения коронавируса в Японии
pixabay.com

Токио, 25 ноября. Власти Японии заявили об исчезновении коронавируса в стране. Это могло произойти из-за «испорченного» дельта-штамма, заявила биолог Анча Баранова.

«Испорченный» дельта-вариант спровоцировал появление других, более слабых мутаций коронавируса в Японии. И по сравнению с европейскими странами, не было разнообразия штаммов. Дополнительно сыграло роль строгое соблюдение ограничительных мер, пишет Lenta.ru.

«Поскольку в Японии была одна дельта, в ней, как сообщают японские коллеги, накопились мутации в белке nsp14. А этот белок определяет способность вируса исправлять мутации. Но поскольку сам nsp14 "испортился", то исправить уже ничего не мог, ошибки стали множиться бесконтрольно. И вирус пришел к печальному для себя финишу», — отметила биолог Баранова.

Такого же мнения придерживаются генетики в Университете Ниигаты. По их словам, коронавирус «самоуничтожился» из-за фатальной мутации. Благодаря лабораторным исследованиям ученые выяснили, что «испорченные» варианты прекращают репликацию вируса.

Вернуться назад
2 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать