ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Кишинев получил от «Газпрома» отсрочку по долгу

Общество

Москва, 24 ноября. Российский газовый холдинг не станет прерывать поставки природного газа в Молдавию, заявил представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Газпром» принял решение о продолжении экспорта голубого топлива в Молдавию в виде исключения. Официальный Кишинев получил от корпорации отсрочку на несколько дней.

Ожидается, что республика погасит текущую задолженность 26 ноября, делится информацией официальный представитель концерна Сергей Куприянов.

«Правительство Молдовы обратилось к "Газпрому" с просьбой не прекращать поставки газа с сегодняшнего дня. При этом молдавская сторона полностью признает правомерность действий "Газпрома" и обязуется полностью осуществить текущие платежи в пятницу, 26 ноября. "Газпром" в виде исключения, проявляя добрую волю и понимание, в какой сложной ситуации могут оказаться граждане Республики Молдова, согласился с этой просьбой», - сообщает пресс-служба холдинга.

Отечественная корпорация ожидает полной приверженности Молдавии обязательствам, прописанным в соглашении и ждет, что новые платежи будут поступать на счета вовремя и без задержек.

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица ранее днем запросила у парламента одобрение предоставления денежных средств на погашение долга уже сегодня, так как именно 24 ноября истекал срок последней возможности заплатить за полученный газ.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!