Лента
04 декабря 14:23
Все новости
Эфир: как Запад пытается дестабилизировать мировой рынок газа и нефти
Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 24 ноября. Новые санкции США против «Северного потока — 2» и планы по расконсервации нефтехранилищ обсуждают в рамках прямого эфира Медиагруппы «Патриот».

Власти Соединенных Штатов Америки вновь стремятся обрушить мировой рынок энергоресурсов, оказывая давление на поставщиком и потребителей сырья. Вашингтон объявил о готовности ввести новые санкции против компаний и судов, задействованных в строительстве «Северного потока — 2» — газопровода, призванного защитить европейский рынок от дефицита голубого топлива.

Параллельно американские политики заявили о расконсервации хранилищ нефти, что может существенно повлиять на цены в энергетическом сегменте. Еще одним направлением деятельности США становится давление на потребителей российского топлива — в частности, на Польшу, Украину и Молдавию.

Зачем Вашингтон рушит мировой рынок нефти и газа? Какие последствия будет иметь политика Вашингтона для мира? Готова ли ОПЕК к противостоянию с США и когда газопровод «СП-2» будет запущен в работу? На эти и другие вопросы в прямом эфире отвечают гости медиацентра «Патриот».

  • Владимир Односталко, депутат парламента Молдавии от фракции «Блок коммунистов и социалистов»;
  • Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, доктор экономических наук..

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать