ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Молдавский премьер Гаврилица запросила финподдержку парламента для оплаты долга «Газпрому»

Общество

Кишинев, 24 ноября. Перевод денежных средств на счета «Газпрома» попросили одобрить уже сегодня, 24 ноября. Соответствующую просьбу направила премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица.

Председатель молдавского правительства просит местный парламент принять положительное решение по поводу выделения денежных средств с целью оплаты долга перед российским газовым холдингом.

Просьба политика заключается в том, чтобы высший представительный и законодательный орган срочно одобрил перечисление средств в объеме 74 млн долларов. Согласно данным пресс-службы парламента, вопрос будет обсуждаться в рамках заседания постоянного бюро.

«Запрос премьер-министра Республики Молдова Натальи Гаврилицы о рассмотрении в экстренном порядке поправок к закону о бюджете № 344 от 11 ноября 2021 года включен в повестку», - указывается в сообщении.

Вице-премьер Андрей Спыну ранее заявлял, что проект закона утвердят во II и окончательном чтении. Отмечалось, что газовый оператор «Молдовагаз» не смог найти коммерческого варианта решения проблемы погашения долга перед «Газпромом».

Российский концерн 22 ноября выступил с требованием к Кишиневу заплатить за поставки голубого топлива в октябре и ноябре, что прописывалось в новом соглашении. Сообщение «Газпрома» также фиксировало, что в случае отсутствия оплаты в течение двух суток, поставки газа в Молдавию будут прекращены. Пока что платежей на счета корпорации не поступало.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!