Лента
26 января 17:11
Все новости
Власти Новой Зеландии откроют границы для привитых от COVID-19 туристов в апреле
parliament.nz  /  New Zealand Parliament

Веллингтон, 24 ноября. Путешественники, которые прошли вакцинацию от коронавируса, смогут въехать в Новую Зеландию с 30 апреля 2022 года, сообщил министр ответных мер по COVID-19 Крис Хипкинз.

Граждане Новой Зеландии и ее постоянные жители смогут въехать в страну из Австралии без прохождения карантина с 16 января. Привитым двумя компонентами вакцины от коронавируса обладателям новозеландских виз и гражданам Австралии границы государства откроются с 13 февраля, говорится на сайте правительства страны.

Для полностью привитых жителей других государств Новая Зеландия станет доступна с 30 апреля 2022 года. Однако путешественникам придется показать отрицательный результат теста на COVID-19. Прибывшим на территорию государства нужно будет пройти повторное тестирование через сутки после прилета и оставаться на самоизоляции в течение недели.

Власти стран мира продолжают бороться с распространением коронавирусной инфекции. В России общее число случаев заражения COVID-19 снизилось на 14%, сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Четвертая волна коронавируса близится к концу, пишет «Ридус».

Вернуться назад
Комментировать