ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ведущий Шейнин назвал выдумкой информацию о «подготовке» России к нападению на Украину

Общество

Москва, 23 ноября. Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин уличил власти Украины в признании отсутствия угрозы со стороны России.

Ранее украинский премьер Денис Шмыгаль заявил, что Киев планирует продлить контракт на транзит российского газа на 15 лет. При этом действующий договор остается в силе до 2024 года. Сейчас Украина ведет переговоры со странами Европы, от которых также зависит пролонгация контракта. Как отметил Шейнин, эти планы говорят о том, что слова об «угрозе» со стороны России являются лишь ложными обвинениями, а киевские власти совсем заврались.

«Люди, которые всерьез верят, что завтра-послезавтра на них могут напасть, не обсуждают продление контракта на 15 лет», - отметил телеведущий.

Шейнин добавил, что до 2024 года Украина, согласно логике «транзитной защиты», должна чувствовать себя в безопасности. Но выдумки западных и украинских СМИ говорят об обратном.

«Если мы, по вашим данным, планируем напасть, то Шмыгаль должен обсуждать производство техники и ремонтную базу, а не контракт с "агрессором" на 15 лет», - поставил ведущий на место украинского министра.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Запад не подвергает принципиальной оценке воинственную риторику и военные приготовления на Украине. По его словам, Москва не станет закрывать глаза на поощрение милитаристских настроений в соседней стране.