Лента
04 декабря 13:40
Все новости
Стоматолог Апачиди заявила о трудностях в лечении пациентов в условиях пандемии COVID-19
pixabay.com

Санкт-Петербург, 23 ноября. Пандемия коронавирусной инфекции негативно повлияла на деятельность стоматологических клиник. Об этом рассказала стоматолог, главный врач медицинского центра «Демос» Наталия Апачиди.

По словам медицинского специалиста, пандемия не привела к уменьшению числа клиентов, однако в экономическом плане клиники испытывают сложности. В частности возросла стоимость оборудования. Так, средняя стоимость стоматологической установки в 2018 году составляла примерно 600 тысяч рублей, сегодня же она стоит 1 миллион 350 тысяч рублей. Кроме того, пострадала логистика приема пациентов.

«Например, у нас были мероприятия длительного лечения, и из-за того, что люди не могли к нам прийти на прием — это удлинило период лечения или привело к каким-то нежелательным последствиям», — объяснила Апачиди в эфире программы «В десятку» в медиацентре «Патриот».

В свою очередь заместитель председателя Комитета по медицине и фармацевтике Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Евгений Иванькин заявил, что в некоторых случаях ему приходилось отменять приемы. Как и Апачиди, он обратил внимание на рост стоимости медицинских расходников. Он составил примерно 20%.

Как сообщалось ранее, специалисты Центра имени Н.Ф. Гамалеи прогнозируют скорое завершение волны COVID-19 в России. Она может завершиться через две недели при сохранении тенденции спада заболеваемости.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать