Лента
04 декабря 14:11
Все новости
Стоимость стоматологических услуг в России оказалась в 12 раз ниже, чем в Финляндии
pixabay.com

Санкт-Петербург, 23 ноября. Стоматологические услуги в России более доступные и достаточно качественные в сравнении с другими странами. Об этом заявил зампредседателя комитета по медицине и фармацевтике Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Евгений Иванькин.

Стоимость стоматологических услуг стала темой для обсуждения в рамках программы «В десятку с Дмитрием Пановым», прямую трансляцию которой организовали в студии медиацентра «Патриот». Лечение зубов является одним из актуальных вопросов современности. Однако Россия — одна из немногих стран, где практически каждый может бесплатно или за предельно небольшую цену получить помощь в этой сфере.

«В России стоимость услуг гораздо ниже, по сравнению с другими странами. Например, процедура по удалению зуба мудрости стоит от 50 евро. То есть почти в 12 раз дешевле, чем в соседней Финляндии. Некоторые пациенты спрашивают, можно ли еще дешевле, не всегда понимая, что за рубежом такое невозможно», — объяснил Иванькин.

Стоимость стоматологических услуг в России оказалась в 12 раз ниже, чем в Финляндии
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Его точку зрения поддержала еще одна гостья программы — врач-стоматолог Наталия Апачиди. По ее словам, вылечить зубы в России намного дешевле, чем в Мексике. Медик убедилась в этом, промониторив стоимость похода к стоматологу в другой стране. Но несмотря на низкую стоимость, стоматологические услуги для россиян остаются достаточно качественными.

«Даже с учетом того, что импортозамещение мы не смогли провести. То есть мы пользуемся теми же инструментами, материалами и оборудованием, которыми пользуется весь передовой мир», — отметила Апачиди.

Стоматолог Елена Маслак ранее рассказала, как предотвратить кариес у детей. По ее словам, ребенок получает данное заболевание, прежде всего, от мамы и других родственников.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать