Лента
27 ноября 21:28
Все новости
Политолог Макеева объяснила, почему армия Дании вызвала разочарование в НАТО
wikipedia.org  /  NielsPorsbøl / CC BY-SA 3.0

Армия для западной культуры — это слишком «маскулинно, токсично, опасно». Такое мнение ФАН высказала политолог Наталья Макеева.

Разочарование в НАТО

Копенгаген провалил программу модернизации Вооруженных сил Дании. Это вызвало разочарование и недовольство в руководстве Североатлантического альянса, сообщает датское информационное агентство Nyheder.DR.

Перевооружение танковых и авиационных соединений датской армии было отложено на несколько лет, а размещение новых комплексов противовоздушной обороны в районе города Оксболь и вовсе оказалось под вопросом.

Политолог Макеева объяснила, почему армия Дании вызвало разочарование в НАТО
Global Look Press / Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

По словам доцента кафедры военных стратегий Академии обороны Дании Питера Вигго Якобсена, сложившаяся ситуация может вызывать раздражение у руководства НАТО.

«Европа уже не та»

 Надо сказать, что старушка Европа уже не та. Она давно не соответствует нашим представлениям, сложившимся на основе книг и фильмов», — высказала мнение Наталья Макеева.

И воинская доблесть, служба, мужественность, заметила политолог, — это не то, что действительно актуально для современных европейских стран. Армия для западной культуры — это слишком «маскулинно, токсично, опасно».

Политолог Макеева объяснила, почему армия Дании вызвало разочарование в НАТО
Аббас Джума

«Давайте называть вещи своими именами: армия — это тяжелая мужская работа, это место, где учат убивать и готовиться к смерти, даже если в данный момент войны нет… Это, с точки зрения общества победившего неолиберализма, то, с чем следует бороться, что следует ослаблять и расслаблять, разбавляя ЛГБТ. Образ среднестатистического мужчины-европейца — давно уже не образ мужественного воина», — поделилась своим мнением Наталья Макеева.

Поэтому, считает политолог, скорее всего, никого в Дании не волнуют реальные проблемы армии.

«Ну нет — и ладно. Снимут несколько роликов, например, про судьбы трансгендеров в армии и на том успокоятся», — резюмировала свою позицию Наталья Макеева.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что НАТО продолжает укреплять военную инфраструктуру у российских границ. По его словам, действия Альянса негативно влияют на военно-политическую обстановку в регионе.

Вернуться назад
1 комментарий