Лента
27 ноября 21:15
Все новости
Депутат НС ДНР Попова назвала возможные причины поставок вооружения Украине из США
Федеральное агентство новостей  / 

Киев, не собираясь выполнять Минские соглашения, продолжает нагнетать обстановку, концентрируя военную технику на линии разграничения. Такую позицию в беседе с ФАН высказала депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Ирина Попова.

Поставки американского оружия

США могут отправить на Украину военных советников, вооружение и Ми-17. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на собственные источники.

Депутат НС ДНР Попова назвала реальные причины поставок США вооружения Украине
Global Look Press / Chris Kleponis - Pool via CNP / Keystone Press Agency

По информации телеканала, речь идет о комплексах Javelin и Stinger. Вертолеты российского производства Соединенные Штаты изначально покупали для передачи Афганистану.

Несколько причин

По мнению Ирины Поповой, одна из главных причин нагнетания Киевом обстановки в Донбассе — внутриполитическая. Президент Украины Владимир Зеленский старается показать, что Запад в лице США ему покровительствует, оказывает и в дальнейшем готов оказывать любую помощь. При этом идет широкий информационный разгон этих посылов.

«Главной их составляющей является лозунг «Америка с нами!». Зеленский таким образом пытается как-то прикрыться, подлатать себя, остаться на плаву после обвала его рейтингов и уже громогласных призывов к импичменту президента. Еще одна серьезная причина — попытка [Джо] Байдена самоутвердиться на политическом олимпе Вашингтона. Он хочет показать свою непримиримость, выставляя Украину как арену противодействия главному геополитическому оппоненту США — России», — высказала свое мнение Ирина Попова.

Депутат НС ДНР Попова назвала реальные причины поставок США вооружения Украине
Пресс-служба Народного совета ДНР /

В этой связи Ирина Попова отмечает информационные вбросы. Вначале СМИ, подконтрольные США, тиражируют информацию о том, что Россия якобы с трех сторон планирует вторжение на Украину в январе-феврале следующего года. Потом те же журналисты рассказывают о поставках американского вооружения. А когда никакого вторжения не произойдет, эти массмедиа триумфально заявят, что Байден «остановил» Россию.

«Что же касается нас, жителей Донбасса, то мы видим усиление агрессии со стороны Украины, хроническое невыполнение Минских соглашений, разрушение нашей инфраструктуры, промышленных предприятий и гибель людей. Печально, но гибель людей ни Киев, ни Вашингтон не волнует», — резюмировала свою позицию Ирина Попова.

ВСУ 26 октября обстреляли позиции Донецкой Народной Республики, взяли под контроль село Старомарьевка на линии соприкосновения. Украинское командование подтвердило, что военнослужащие впервые применили на территории Донбасса турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar.

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, многократно посещавший зону боевых действий в Донбассе, ранее объяснил, с чем связано активное применение этих аппаратов вблизи линии соприкосновения.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с государственным переворотом, произошедшим в стране.

Вернуться назад
1 комментарий