Лента
27 ноября 21:11
Все новости
Аналитик Жаров рассказал, как военные учения НАТО в Латвии связаны с миграционным кризисом
Pr Scr youtube.com  / 

Военные учения НАТО в Латвии происходят в самый разгар миграционного кризиса. И это очень показательно. Такое мнение ФАН высказал политолог Максим Жаров.

Военные учения НАТО

В Латвии начались ежегодные международные военные учения Североатлантического альянса Winter Shield 2021. Учения пройдут до 4 декабря. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства обороны Латвии.

Политолог Жаров рассказал, как военные учения НАТО в Латвии связаны с миграционным кризисом
Global Look Press / Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

«Военные учения Winter Shield 2021 пройдут в Латвии с 22 ноября по 4 декабря», — говорится в тексте сообщения.

В разгар миграционного кризиса

Как отметил политолог Максим Жаров, НАТО проводит военные учения в разгар миграционного кризиса, инициаторами которого стали Соединенные Штаты.

«Это плановые учения НАТО, в них нет ничего необычного. Вопрос только в том, что происходят они в разгар миграционного кризиса на границах Латвии и Польши с Белоруссией. Раз НАТО не отменяет в такой момент свои плановые учения, значит — Альянс считает, вопреки всем своим громогласным заявлениям о «российской угрозе», обстановку в Латвии и в сопредельных странах спокойной. И это весьма показательно. Миграционный кризис контролируемый, поскольку его инициаторами и модераторами являются сами США», — пояснил Максим Жаров.

Политолог Жаров рассказал, как военные учения НАТО в Латвии связаны с миграционным кризисом
Prt Scr belta.by /

В военных учениях НАТО примут участие солдаты механизированной пехотной бригады сухопутных сил, военнослужащие Вооруженных сил Литвы, земессарги (военные ополченцы), боевой группы расширенного присутствия Североатлантического альянса в Латвии и американское командования вооруженных сил в Европе.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о возможности серьезных экономических ограничительных мер в отношении Белоруссии из-за миграционного кризиса. Более того, он не исключил закрытия границы с соседним государством.

Вернуться назад
1 комментарий