Лента
05 декабря 01:23
Все новости
Политик Клинцевич оценил обвинение премьер-министра Польши Моравецкого в адрес Лукашенко
Федеральное агентство новостей  / 

Коллективный Запад готов использовать любые методы в информационно-психологической атаке против России. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политик, экс-сенатор и руководитель Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Ранее стало известно о том, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий записал видеообращение на английском языке. В нем он заявил, что миграционный кризис на белорусско-польской границе — это якобы гибридная война, которую против Евросоюза ведет президент Белоруссии Александр Лукашенко при поддержке президента России Владимира Путина.

«В информационно-психологической атаке, которую усиливает коллективный Запад в отношении нас, он использует любые вещи, в том числе и некие проколы стран, которые могут быть связаны с Россией», — сообщил политик.

Франц Клинцевич также отметил, что, говоря о миграционном кризисе, мало кто по-настоящему задумывается о судьбах реальных людей.

«Эта ситуация становится проблемой уже для самой Белоруссии. Она вынуждена создавать условия для этих бедных людей. Там дети, женщины. Сейчас там обустраивают для них места, чтобы можно было через общественные структуры, тот же Красный Крест, как-то помогать. Люди спят на морозе в лесу. Это же не шутки!» — пояснил собеседник ФАН.

Политик Клинцевич оценил обвинение премьера Моравецкого в адрес Лукашенко и Путина
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

В завершение он поделился своим предположением о мотивах записи подобного видеообращения премьер-министра Польши.

«Обращение Моравецкого на английском языке — это прогиб «вассала перед хозяином». Президент [Владимир] Зеленский по распоряжению не то что посла, а начальника отдела внешнеполитических связей посольства [США на Украине], может выполнить указания с точностью до секунды и слова. Это — тренд по созданию удушающей Россию петли», — резюмировал свою позицию экс-сенатор.

Ранее Франц Клинцевич в беседе с ФАН указал на признаки информационной войны Запада против России. По его предположению, миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши создан усилиями западных спецслужб.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать