Лента
30 ноября 15:32
Все новости
Одессит раскусил «угольную уловку» власти шуткой о море в Казахстане
wikipedia.org  /  Ashina / CC BY-SA 3.0

Одесса, 22 ноября. Украинская власть пытается провернуть старую, отработанную «угольную уловку», только теперь рассказывая народу совсем уж абсурдные сказки о морской доставке из Казахстана.

Отнюдь не гениальную хитрость Кабинета министров в эфире украинского телеканала «НАШ» оригинально раскусил житель Одессы Виктор, опровергнув все доводы правительства короткой шуткой о море в Казахстане.

Коренной одессит отметил, что власть явно надеется договориться о поставках угля из России или на крайний случай временно и незаметно снять экономическую блокаду с ЛДНР. А народу тем временем рассказывают сказки о закупках угля у черта на куличках. При этом чиновники высшего звена даже не волнуются о правдоподобности своих обещаний. К примеру, премьер-министр Шмыгаль накануне забыл о географии и пустился во все тяжкие, на всю страну пообещав наладить морские поставки угля из Казахстана.

Одессит раскусил «угольную уловку» власти шуткой о море в Казахстане
flickr.com / Kelly Michals

«Наш премьер-министр решил уголь на Украину поставлять по морю. Причем из Казахстана. А где в Казахстане море, он мне может показать на карте? Я вот посчитал, от Экибастуза, где они уголь добывают, до Каспийского моря 2000 километров, через море 1400 километров, от Баку до Батуми — порт на Черном море, откуда можно пароходы в Одессу запустить, — 670 километров и Батуми — Одесса еще 990 километров. У нашего премьера и с географией беда, и с хитростью. Старую угольную уловку с поставками с Донбасса нам подают как какую-то дикую историю о кругосветных путешествиях. Это, конечно, шутка, но она прекрасно раскрывает всю суть глупой уловки нашей власти с поставками угля якобы из-за тридевять земель», — иронично раскусил очередную аферу власти телезритель из Одессы.

Виктор также добавил, что все эти россказни высокопоставленных чиновников сводятся к тому, чтобы снова задрать до предела тарифы для населения, оправдывая новое повышение логистическими издержками. В команде Зеленского будто забыли, что их предшественники использовали те же схемы, «закупая уголь» то в ЮАР, то в Пенсильвании, и все они давно уже раскрыты и известны простым украинцам.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко предупредил Польшу о фатальных последствиях вооруженного столкновения России с НАТО лоб в лоб.

Вернуться назад
Комментировать