ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Премьер-министр Польши связал инфляцию в Европе с удорожанием топлива

Общество

Варшава, 22 ноября. Годовая инфляция в нескольких странах Европы по итогам октября ускорилась до 4,1% - рекордного показателя с июля 2008 года. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что это вызвано подорожанием топлива.

Виновниками роста цен на энергоресурсы политик назвал «Газпром», «Северный поток - 2» и Россию. Именно они, по мнению Моравецкого, должны ответить за инфляцию, которая наблюдается в еврозоне.

«Сегодня мы столкнулись с такой ситуацией, когда в большинстве стран Европы инфляция исторически высокая по сравнению с последними 20-30 годами. А за высокие цены энергоносителей отвечают "Газпром" и Россия. Отвечает "Северный поток - 2", отвечают те в Европейской народной партии, которые не только не заблокировали "Северный поток - 2", а способствовали постройке этого северного газопровода, который сегодня является элементом шантажа в рамках президента (России Владимира. - Прим. ФАН.) Путина», - цитирует РИА Ноовости представителя Польши.

Варшава, требуя от Германии остановить «Северный поток - 2», шантажирует Европу, внося раскол в ее единство. Такое мнение высказал директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!