Лента
04 декабря 22:22
Все новости
Политолог Корнилов считает, что Киев продолжит мешать запуску «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Украина прикладывает максимальные усилия, чтобы не допустить запуск «Северного потока — 2». И было бы наивно и странно ожидать от киевских властей других действий. Так считает политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. Своим мнением он поделился в интервью ФАН, комментируя свежее заявление главы МИД Украины Кулебы о том, что задержки с вводом «Северного потока — 2» — это целиком заслуга Киева и партнеров.

«Я бы не рискнул назвать это заслугой. Но свою лепту в затягивание процесса с запуском газопровода Украина, конечно, внесла. Она приложила немало дипломатических усилий, чтобы все эти затяжки велись. Сейчас вообще внедрили свою структуру в комиссию по сертификации, пусть даже с правом совещательного голоса. Также Украина советовала американцам, как затянуть процесс сертификации разными санкциями», — высказал свое мнение Корнилов.

Политолог Корнилов признал сомнительные заслуги Украины в задержке запуска «Северного потока —2»
Федеральное агентство новостей /

Политолог уверен, что ожесточенная борьба за ввод «Северного потока — 2» продолжится. И даже если газопровод запустят, то расслабляться все равно нельзя.

«Я смею заверить: даже если предположить, что завтра “Северный поток — 2” заработает, да еще в полную меру, то и Польша, и Украина, и США будут делать все, чтобы создать проблему для работы этого потока и в любой момент его заблокировать», — резюмировал свою позицию политолог.

Накануне глава украинского дипломатического ведомства Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что задержка запуска российского газопровода «Северный поток — 2» произошла якобы благодаря усилиям Украины, которая с самого начала предпринимала всяческие попытки остановить сначала строительство «СП-2», а теперь его сертификацию и запуск. 

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать