ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков развенчал миф о «Расчленинграде» после известий о «людоеде»

Общество

Концентрация специфического извращенного насилия в Санкт-Петербурге ничуть не выше, чем в других городах РФ - прозвище «Расчленинград» пристало к Северной столице незаслуженно. Об этом в интервью ФАН заявил блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Ранее мужчина, взятый под стражу после дорожной аварии, во время которой у него из багажника вывалился труп, признался в каннибализме. По его словам, человеческое мясо ему хотелось попробовать давно, и в сентябре 2020 года такой случай представился: тогда молодой человек убил прохожего, отрезал часть от трупа, вернулся домой, сварил и съел. Оставшиеся останки были спрятаны им в трубе. До своего ареста 23-летний мужчина жил на чердаке одного из домов на Большой Зелениной улице, а прописан был в Мурино.

Пучков заметил, что этот случай не является симптоматичным конкретно для Северной столицы.

«Такое происходит везде и постоянно, город Санкт-Петербург в этом плане не является оригинальным - тут просто народу живет больше, - подчеркнул блогер. - И смею вас заверить, что в той же Москве людоедов обитает в три раза больше, так как населения в ней не пять миллионов, как в Питере, а 15! Это раз! А во-вторых, перед нами сейчас не установленный следствием факт, а всего лишь заявления конкретного гражданина о том, что он кого-то там съел. Гражданин может быть ненормальным психически, и что он при этом говорит - это его собственное дело».

Собеседник ФАН отметил, что подозреваемый явно не профессиональный преступник.

«Кого-то он там спрятал, труп потеряли, голова отвалилась - ну бывает, да, - задумался Пучков. - К слову, если вы почитаете сводки происшествий по Петербургу, то вас не будет покидать ощущение, что здесь война идет: горы трупов, горы убийств и все такое. Граждан от этого предохраняют, не публикуя подобную информацию, но когда в медиа прорываются подобного рода вопиющие случаи, то, конечно, складывается ощущение, что это именно в нашем городе существует какая-то запредельная концентрация людоедов и расчленителей! Должен сказать, это совсем не так».

Ранее режиссер и публицист Евгений Понасенков* прокомментировал ряд случаев расчленений в Петербурге.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами