Лента
27 ноября 20:39
Все новости
Политолог Бредихин: США хотят столкнуть Россию и Украину в военном конфликте
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты хотят, чтобы Россия и Украина столкнулись в войне. Украинский лидер Владимир Зеленский движется в этом направлении, считают опрошенные ФАН политологи и журналисты.

Теории Украины

Россия «сосредоточила» более 92 тысяч военных у границ Украины и якобы «готовится напасть» на нее в конце января или начале февраля. Такое заявление в интервью Military Times сделал глава военной разведки Украины генерал Кирилл Буданов.

«Такое нападение, вероятно, будет включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки на востоке, за которыми последуют воздушно-десантные атаки в Одессе и Мариуполе», — сказал военный.

Россия никогда не нападает

Политолог Владимир Карасев обратил внимание на издание, которому дал интервью начальник украинской разведки.

«Это американское пропагандистское издание на военную тематику. Представители Пентагона в Киеве взяли высокопоставленного украинского “болванчика”, вложили в руки текст и дали издание для интервью», — пояснил Владимир Карасев.

Политолог Бредихин: США хотят столкнуть Россию и Украину в военном конфликте

По его мнению, либо американцы готовят военную провокацию на границе с Россией, либо в зоне боевых действий в Донбассе.

«И какой бы лживой не выглядела информация, которую предоставит Вашингтон, не сомневаюсь, что западные СМИ в нее поверят и начнут мусолить ежедневно, рассказывая о “русской угрозе”. Россия никогда не нападает. Россия защищает и отстаивает. Это правильная позиция. На Украине до сих пор это не могут осмыслить», — заключил Владимир Карасев.

Член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС», главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что к войне готовится не Россия, а Украина. И именно этими заявлениями желает завуалировать эту самую подготовку.

«США стремятся столкнуть Киев и Москву в войне. И Зеленский уверенно выполняет эту задачу. Ему это нужно и выгодно. Чтобы решить экономические задачи, поднять рейтинг, сплотить народ вокруг себя. Наличие же российских войск само собой логичное явление. Или оно принципиально отличается от войск НАТО, расположенных у границ Альянса?» — заключил Антон Бредихин.

Политолог Бредихин: США хотят столкнуть Россию и Украину в военном конфликте
Федеральное агентство новостей /

ВСУ 26 октября обстреляли позиции Донецкой Народной Республики, взяли под контроль село Старомарьевка на линии соприкосновения. Украинское командование подтвердило, что военнослужащие впервые применили на территории Донбасса турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar.

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, многократно посещавший зону боевых действий в Донбассе, в беседе с Федеральным агентством новостей ранее объяснил, с чем связано активное применение данных аппаратов близ линии соприкосновения.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с государственным переворотом, произошедшим в стране.

Вернуться назад
Комментировать