Лента
19 января 11:51
Все новости
Представитель Африканского союза встретился с главарем боевиков НФОТ в Эфиопии
Федеральное агентство новостей  / 

Аддис-Абеба, 20 ноября. Официальный представитель Африканского союза (АС) по Африканскому Рогу Олусеген Обасанджо посетил эфиопский город Мекеле, где встретился с главарем сепаратистов из «Народного фронта освобождения Тыграя» Дебреционом Гебремикаэлем.

Пресс-секретарь НФОТ Гетачеу Реда сообщил в Twitter, что сотрудник международной организации посещал город в рамках усилий АС по поиску мирного решения конфликта в регионе.

«Он провел обстоятельные дискуссии с президентом Дебреционом Гебремикаэлем о путях продвижения вперед. Мы надеемся, что теперь появилось более четкое понимание того, что такое армия Тыграя», — написал Реда.

Лидер боевиков выразил намерение продолжать сотрудничество с Обасанджо в деле достижения мира и стабильности на Африканском Роге. Таким образом АС продемонстрировал готовность действовать в русле американской политики, подразумевающей поддержку сепаратистского движения Эфиопии с последующим свержением легитимно избранного правительства.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей опубликовала материал, в котором рассказала о том, как официальной Аддис-Абебе приходится противостоять не только боевикам, но также и коллективному Западу, оказывающему санкционное давление на правительство Абия Ахмеда.

Вернуться назад
Комментировать