ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Агила Салех подал документы в Избирком Ливии в качестве кандидата в президенты

Общество

Высшая избирательная комиссия Ливии приняла документы Агилы Салеха и передала их на проверку в МВД.

Триполи, 20 ноября. Сложивший полномочия спикера Палаты представителей Ливии Агила Салех подал документы в Высшую избирательную комиссию в качестве кандидата в президенты. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Представители ВИК приняли заявление и передали копию в МВД, Генпрокуратуру и службу безопасности. Они должны проверить документы на соответствие всех условий закона о выборах, принятых парламентом.

Агила Салех в начале недели объявил о выдвижении на выборы президента Ливии. Он выступил с речью на телевидении, обращаясь к гражданам.

По словам политика, голосование является источником легитимности любой власти в стране и народ должен придерживаться плебисцита.

«Обещаю стремиться к объединению госведомств, поддержке безопасности и созданию механизма подотчетности и контроля», - сказал он.

Агила Салех вошел в список кандидатов в президенты Высшей избирательной комиссии. В нем уже числятся сын полковника Каддафи - Сейф аль-Ислам, главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и другие.

Регистрация претендентов на всеобщие выборы продолжится до 22 ноября включительно. На следующий день ВИК опубликует полный список граждан, кто решил побороться за пост главы государства.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!