ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Голод и запах изо рта могут свидетельствовать о дефиците углеводов в организме

Общество

Мюнхен, 20 ноября. Недостаток углеводов в организме можно узнать по некоторым тревожным признакам. К ним относятся усталость и вялость, приступы голода, запах изо рта, проблемы с пищеварением и головные боли. Об этом сообщила Даниэла Крель, эксперт по питанию Баварского союза потребителей.

Для восполнения дефицита углеводов лучше всего подойдут овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. В них много витаминов и клетчатки, что тоже окажет несомненную пользу. Кроме того, для нормального функционирования мозга необходимо поддерживать концентрацию глюкозы в крови на должном уровне.

Усталость свидетельствует о пониженном уровне сахара, о нем же свидетельствуют и внезапные приступы голода. Запах изо рта сигнализирует о кетозе - процессе, когда организм превращает свои запасы жира в углеводы. Ну а проблемы с пищеварением указывают на дефицит клетчатки, которой богаты многие углеводные продукты. На нехватку углеводов укажет и головная боль - она говорит о том, что мозгу не хватает глюкозы.

Ранее американские ученые выяснили, что быстрые углеводы, вопреки распространенному мнению, не ведут к набору весу. Кроме того, любители «углеводной» диеты худеют с той же скоростью, что и обычные люди.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!