Лента
27 ноября 03:28
Все новости
Денис Пушилин: Мир должен знать масштаб военных преступлений, совершенных Киевом в Донбассе
Новостное агентство «Харьков».  /  Наталья Макеева

Каждое заявление в международные инстанции на действия Украины в Донбассе очень важно, считает глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. 

По его словам, первые исковые заявления в ЕСПЧ пострадавшие жители ДНР стали подавать еще в 2014 году.

Глава ДНР поддержал иск с требованием признать Порошенко военным преступником
Народные новости / Дмитрий Астрахань

«Это были иски на действия Украины из-за гибели близких в результате обстрелов, в случае ранений, а также если было разрушено жилье. Позже начали подавать иски и в МУС. Сложно сказать, сколько всего подано таких исков, потому что помощь по их оформлению и отправке оказывали разные адвокаты и общественные организации. Думаю, что их несколько тысяч. В этом году по многим из них ЕСПЧ прислал запрос на дополнительную информацию, что говорит о том, что дела рассматриваются», — рассказал Денис Пушилин.

Глава ДНР признал, что сложно предсказать судьбу этих исков и остается ждать реакции международных инстанций.

«Но подавать их точно нужно, чтобы мир знал масштаб военных преступлений Киева в Донбассе. За каждым таким заявлением — кровь, слезы, горе и поломанные судьбы», — подчеркнул Денис Пушилин.

Глава ДНР поддержал иск с требованием признать Порошенко военным преступником
Народные новости / Дмитрий Астрахань

Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики постоянно обновляет доказательную базу по военным преступлениям Украины — на данный момент открыто более двух тысяч уголовных дел о преступлениях, совершенных ВСУ и нерегулярными вооруженными формированиями Украины.

«Киевские преступники не должны избежать наказания», — резюмировал Глава ДНР.

Ранее стало известно, что два жителя ДНР подготовили новый иск в международные инстанции с требованием привлечь к ответственности членов киевского руководства, виновных в геноциде в Донбассе. Заявления были направлены в том числе в Международный уголовный суд, Международный суд, Управления верховного комиссара ООН по правам человека и Совет Безопасности ООН. По мнению военного эксперта Бориса Рожина, тему военных преступлений Украины в Донбассе следует регулярно освещать в СМИ, чтобы общественность не забыла о них.

Глава ДНР поддержал иск с требованием признать Порошенко военным преступником
facebook.com / ВМСУ

Вернуться назад
Комментировать